您现在的位置: 康庄蔬菜网 >> 文章中心 >> 有机蔬菜 >> 正文

蔬菜烹饪小技巧之美味营养做法

文章来源:本站

发布时间:2016-9-30 17:20:02
浏览次数:

知道了什么是蔬菜,怎么选择蔬菜,怎么清洗蔬菜,还知道了蔬菜都包含了那些营养元素,可是你会做菜不?也许你会哈哈一笑说简单,可是并不仅仅是把菜煮熟那么简单哦!加工得当的蔬菜会成为餐桌上的美味佳肴,加工不得当那你吃到嘴里的仅仅只是青菜哦。要想保证蔬菜中的营养不丢失就要好好学习一下烹饪技巧。

牢记蔬菜洗后切,其次不用洗涤剂清洗蔬菜,再者可以抄一遍热水。在实际烹煮过程中不要长时间的高温翻炒,因为会流失蔬菜里的营养,可以短时间的大火翻炒再进行小火煮熟。有一些蔬菜最好连着皮一起吃哦,像是茄子胡萝卜~这样又节省时间有营养~烹饪的时候还可以加一些醋,这样可以保护蔬菜内部的营养。教了好多小技巧啦,赶快去试试吧,打开你新世界的大门!

  • 下一篇文章:
  • 热门文章
    最新文章
    关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 帮助中心 | 网站地图
    Copyright; 2006-2012 Powered by 凌云网络科技All Rights Reserved.
    凌云网络 版权所有 客服邮件:暂不开放