当前位置:绿色蔬菜
主题聚焦
广告招商
指尖商机
蔬菜的选购方法之轻松买到新鲜的蔬菜
文章发布时间:2016-9-30 17:21:35 - 浏览次数:

常常买菜的妈妈就会知道该如何去选择新鲜的蔬菜,但是对于一无所知的小白来说要怎么去正确选择蔬菜呢?哈哈,通常看到就是拿起来就走,是不是你呢?

不要小看挑菜,那可是一门技术活,不是挑菜老手挑不出好菜。那挑菜必备的技能是什么呢?首先看颜色,一般来说颜色是越鲜艳越好,但是过于鲜艳的就不要选购了,很有可能为了保持蔬菜的新鲜喷洒了农药。其次在选购时要看形状,看起来要比其他正常的同类蔬菜要相差很多的就不宜选购,很有可能打了激素。再来看新鲜程度,要是叶子的颜色耷拉暗沉了就不要购买了。因为这就不新鲜了。像是黄瓜茄子,要是焉了,也就不宜购买了,这类吃起来口感和营养都相差很多。学会了这些技巧,你也是一个买菜小达人啦!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •   
    康庄蔬菜网  CMMIC提供技术支持 www.kztmhgq.com