您现在的位置: 康庄蔬菜网 >> 文章中心 >> 有机蔬菜 >> 正文

蔬菜清洗小妙招

文章来源:本站

发布时间:2016-9-30 17:22:17
浏览次数:

蔬菜的清洗有很多种方法,但不可取的是不洗哦,哈哈,因为有的懒人就会这样做。对于有皮的蔬菜应该首先先去皮,因为蔬菜的表面会有蜡,而蜡会吸附带来有害的物质,所以要先去皮哦,其次进行水洗,洗青菜的水最好可以冲洗,进行流动,这样残留的有害物质会被水冲走,还可以在清洗之后用冷水浸泡,但是这里要注意一下,蔬菜要洗后再切,不可切后洗,虽然洗起来方便,可是就容易让有害物质进入蔬菜内部,同时蔬菜内部的营养也会在这样清洗之后流失。

用开水烫也是一个很好的洗法,特别是对于青椒、菜花、豆角、芹菜等,这些蔬菜表面残留的农药比较多,实验表明,用开水烫更容易去除90%以上残留在蔬菜内的农药。此外还有碱洗,盐水洗,阳光晒等多种清洗方法。

热门文章
最新文章
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 帮助中心 | 网站地图
Copyright; 2006-2012 Powered by 凌云网络科技All Rights Reserved.
凌云网络 版权所有 客服邮件:暂不开放