当前位置:绿色蔬菜
主题聚焦
广告招商
指尖商机
分享催芽苦瓜种子的方法
文章发布时间:2016-11-2 16:27:59 - 浏览次数:

苦瓜的种子皮厚且坚硬,透水性能较差,所以苦瓜种子发芽较为困难,播种之前需要人工进行催芽育苗,接下来小编将为广大瓜农分享催芽的方法。

第一、将苦瓜种子用清水洗干净,并放入清水中泡十二小时以上。

第二、在苦瓜种子种脐部位割一个小口子,利于苦瓜种子发芽时候吸收水分以及发芽时露出。

第三、接着用干净的湿毛巾将苦瓜种子包裹住,放在30摄氏度的环境下催芽,一般二三天就会露出胚根。在苦瓜种子没有出芽之前,每天都需要对苦瓜种子做清洁工作。

第四、苦瓜种子发芽之后即可播种,因为每个种子出芽的时间并不一致,如果有条件则可将先出芽的种子冷藏,然后一起播种。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •   
    康庄蔬菜网  CMMIC提供技术支持 www.kztmhgq.com