您现在的位置: 康庄蔬菜网 >> 文章中心 >> 有机蔬菜 >> 正文

冬季种植西红柿需要谨防空心果问题

文章来源:本站

发布时间:2017-1-16 15:34:37
浏览次数:

冬季种植西红柿因为浇灌水的温度下降,使得西红柿根部受冷收缩,根部机能下降,容易造成果实少肉的情况。所以冬季浇灌水需要做升温处理,一般升高10摄氏度即可。

加强光照,是红是在生长中期要进行打杈和摘叶处理,此时加强光照,增加通风,并将果实侧枝剪掉,以便保证果枝的营养充足,如果阳光不足,就需要人工进行光照工作。

温度控制,白天的温度可以控制在20摄氏度-26摄氏度之间,晚上的温度控制在15摄氏度-20摄氏度之间,保证西红柿健康生长。

合理水分与施肥,西红柿开花前保持水分的中湿程度,在结果实期间浇水施肥,肥料以氮、磷、钾肥以氮钾成分为主的,坐果前薄施,坐果后重施,并分次施肥。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热门文章
    最新文章
    关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 帮助中心 | 网站地图
    Copyright; 2006-2012 Powered by 凌云网络科技All Rights Reserved.
    凌云网络 版权所有 客服邮件:暂不开放