您现在的位置: 康庄蔬菜网 >> 文章中心 >> 有机蔬菜 >> 正文

蔬菜施用化肥有技巧

文章来源:本站

发布时间:2017-3-7 10:22:22
浏览次数:

种植户为了保证蔬菜有好的收成和收益的话,那么在施用化肥的基础上,适当增加氮肥是必须进行的工作。以目前情况来看,不施用氮肥的蔬菜质量和收成都达不到标准效果,会给种植户带来经济损失。

因为蔬菜内的硝酸盐含量会不断变化,蔬菜在生长过程中会将内部的氮元素转化为氨基酸,所以随着时间的推移,追施氮肥是必须的,不同品种的蔬菜追施氮肥的时间相差不大,建议种植户在采收前15-20天追施氮肥。

有的人认为施用化肥之后的蔬菜就不是绿色食品了,其实施用化肥并不影响蔬菜达到绿色食品标准,所以施用化肥的蔬菜只要质量达标依然是绿色食品。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门文章
    最新文章
    关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 帮助中心 | 网站地图
    Copyright; 2006-2012 Powered by 凌云网络科技All Rights Reserved.
    凌云网络 版权所有 客服邮件:暂不开放